И травы обесцветились

Таня Иванова-Яковлева
И травы обесцветились, и волосы,
как быстро цвет меняется в жару,
сплошь светлое - от локона до колоса,
букет-гербарий наспех соберу

соломинки когда-то были гибкими,
и пахла мёдом жёлтая пыльца...
весна тебе отправлена открытками -
цветочный след остался у лица

и я при ней - понятная и прежняя,
и буйство красок праздничных вокруг,
держу сирени белой ветку нежную,
с тех пор никак не выпущу из рук...






           ***






На память фото сделай мне,
на сотню лет вперёд,
да так, чтоб нравилось весне
оно из года в год

надену платье - трикотаж,
стройна, но не худа,
и буду вписана в пейзаж
весенний навсегда

стоять прикажешь мне - стою
в наряде цвета беж,
цветут магнолии в раю,
скрывая марта брешь

цветут магнолии и я
ещё цвести хочу,
чтоб мотыльки - цветков края
приблизились к плечу

чтоб вышло фото, а на нём
мне ровно тридцать лет,
и рамки солнечный проём
не сдерживает свет...