Время и часы

Самуил Вульфсон
И надо же, что так случилось -
В часах время поселилось!
Позабыло про компАс и
Давай счастливить нас:
Сутки ровно поделило и
На всё распределило.
- час на это,
- два на то,
- час стучать нам в домино,
А потом на стадион - 5 часов ворует он.
Заболев - ползем в больницу.
Часа на три, чтоб подлечиться.
А потом спринт по аптекам,
Чтоб стать здоровым человеком.
И диван устал нас ждать -
Надо часик полежать.
С телевизором схлестнулись -
Только за полночь проснулись.
А жена стоит с ведром -
Гнев бушует, бурелом!
Господа! На любовь время не хватает.
Жизнь проходит - оно тает.
Часы надо утопить,
Время - камнем придавить.
Улыбнется Бог с небес
И отправит время в мир чудес!