Орфей

Данила Смирнов-Гаан
Сыграв на гитаре, да позабыв акации и арфы.
Ты полюбила низменность за плети, пойло, маты.

И умерла ты так же, как жила - похабно.
Слетелась свора воронья на труп, что я любил когда-то.

Но поразмыслив, чуть поплакав
И подытожив безо страха,
Спустился к бесам с старой арфой,
Злых гончих ею унимал там.

Играл везде: где Лимб и стены Дита.
Черты слетались в хороводы, танго,
Меня несли к царю, прям к центру Ада,
Где трон мечей и лавы водопады.

И царь сказал, мелодии послушав,
Вдоволь насытившись, задорно вскинув руку,
Чтоб забирал, немедля и бесспорно,
Свою милую сердцу муку.

Чтобы она шла впереди, за ней шёл я,
А позади царица мертвых будет;
Коль обернётся - станет пеплом зря,
А если я - с царицей жить мне в душу.

Потом финал. Вы спросите - какой?
Или каков? Кто как? Я так и всяко.

Твердил любви одно:
Не оборачивайся!
И…
Потеряв, останемся мы.