Зачем вам свои речи усложнять?

Мирко Мозес
Зачем вам свои речи усложнять?
Пытаться мысли излагать фривольно?
Неверно могут люди трактовать,
И смысл истории обойти окольно.

Тяжёлые, большие словеса
Не добавляют изложению красоты.
Из лишних слов больших завеса
Скрывает смысл, что вкладываешь ты.

Призыв "Быть проще", он имеет смысл.
Зри в корень, убери канцелярит,
Чтоб мысль твою читатель уловил,
Чтоб не был ты за свои строки бит.

А коли ты не внял и не поймал кураж,
Попроще слов и рифмы не нашел,
То масло масляное маслом мажь.
Дизлайк! Отписка! Я ушел!