Ручеёк

Олег Кожанов
Туманный воздух. Вся природа спит.
Бледны и недоступны облака.
И день пока начаться не спешит,
А жизни связь ранима и хрупка.

В отлогой балке маленький ручей
Поблёскивает ключевой водой.
Торопится добраться до морей
И стать волной приливно-голубой.

Он огибает камни и кусты
И поит одуванчики с утра.
То с ветром спорит прям до хрипоты,
Не забывая, что весь спор — игра.

Что мир — всего-то отраженье грёз,
Мечтаний и несбыточных тревог.
Но вера принимается всерьёз —
Как без неё при выборе дорог.

Какая тут задача у ручья,
Пусть даже ты и не совсем большой?
Бежать вперёд без жалоб да нытья
И мир поить чистейшею водой.