Лица, лица...

Маслакова Стелла
Лица, лица, снова лица,
Как печати на страницах
Календарных долгих лет.
Помню я их или нет?

Кто-то сердце растревожит.
Снова плакать? Нет, негоже.
Кто-то, сжав мне кулаки,
Нарушает пульс руки.

Лица, лица... Скоро лица
Походить на ягодицы
Станут в мире жалких бед,
Где лежит на бред ответ.

В равнодушье дней упрямых
Помни лучший образ - МАМЫ.
С ним, ступив на плаху-жизнь,
Слышишь: Я с тобой. Держись!