Одномоментно

Иван Клеймёнов
Засипел чайник…
В ванной комнате в пятом доме справа
Сорвало гайку железной накипью водоканала
Полотенцесушителя; терпеливые муссоны
Выстлались на берег Австралии; заорала
На Алёхина, детину семи лет отроду, учитель;
Его мама взяла отгул и ушла на корпоративчик;
Его папа, счастливчик, разводил садовых птичек,
Слушал Сати, поди, сейчас и боялся ВИЧа;
В Турции поднялась магнитуда семь баллов;
Мой друг по институту сломал ногу и вызвал врача;
Товарищ Абрамов, доктор, гуглил симптомы, молчал,
Пока фельдшер скорой второпях пятый вызов за день принимала;
Сочи – тепло очень, Москва – Сатана, Питер – амбиция
Выпрыгнули фрагментом учебника обществознания за одиннадцатый класс
Перед сестрицей горнолыжника; горнолыжник Пётр интуицией
Выбирался из-под обломков лавины; в “Ленте” лопнул матрац,
И милая консультантка обратилась к замызганным грузчикам:
“Ничего не знаю, звоните заказчику!”; её послали на три буквы;
Банкомат съел последнюю подачку получки;
Дарья Морозова обратилась к матушке громко на “Вы”.
… и я окунул ложку кофе в кружку…
Начали квест памяти павшим, на котором кемарил
Без задних ног некто «Дружин с другими не дружен»;
Приступ эпилепсии случился на новоявленной паре
И уехал с Абрамовым, которому от увиденного стало хуже;
Псевдописатель настоящей богине вручил пять хризантем,
А она ему ответила поцелуем на час или жизнь;
Двое с латте на балконе смотрели “Жюль и Джим”;
Чей-то будильник провозгласил ритмичный репит;
В скейтпарке колесом вытворяли кульбиты;
Дембель садился на автобус до родного села;
Удобоваримую похлёбку в санатории ели пенсионеры, но Рита
Воспротивилась и сказала, что ждёт сына из “котла”;
Таракана загрызли муравьи; божья коровка заплясала;
Замаялась вошь кусать бомжей и, подавившись, смолкла;
Перельман решил новую теорию нашего начала,
Но сначала купил себе новую – с логом посередине – футболку.
… залил кружку кипячёной водой…
В Оклахоме пробежал смерч по шкале Фудзиты шестой категории –
Никто не пострадал, кошку Пуму выдуло с карниза;
На пересдачу готовились временно отстранённые школьники;
Фрилансер свёл счёты с жизнью потерей оберегавшейся визы;
Дядя Сергей с тётей Наташей встряли в каше грунтовки
По дороги с Сунгуля; малец метко метнул нож под рёбра бани;
Один паяц с утра начистил до блеска кроссовки,
А они в пруд кубарем – и во всеядных водорослях, утонув, пропали;
Дед-домосед ударил по барабанным перепонкам домочадцев
Палкой с острым наконечником в виде иглы шприца;
Диггеру, коему вид примерно (по-дамски если) на двадцать,
Охранник подземки, нечаянно взвёвший курок, дал свинца;
Варя простояла час возле парковки и ушла, расставшись с Вадиком;
Вадик, расставшись заочно, застрял в лифте и ждал консьержа;
Кто-нибудь ещё утирал свой протухший гриппами нос платком;
Где-нибудь вспыхнула люба-люба-любовь, а кто-то ушёл на пробежку.
Всех не перечесть.
… и стал посасывать из кружки гранулированный, сублимированный, прессованный кофе.