Пишу Але Кудряшевой

Иван Клеймёнов
“В наше время не страшно, когда заткнут,
Страшно, что сам когда-нибудь замолчишь”, - Аля Кудряшева.

Алина Кирилловна,
Жужжит ПК, и в чернильнице ночи парят куртки:
Парки, пуховики, пальто, плащи, ветровки, джемперы,
Адидасы, Протесты, Термиты, Фила, Найки –
Гости проводящегося фестивального вечера.
В стихах что-то малое превращено во что-то большое,
Что-то большое в малое, как отутюженный и дорогой костюм,
И у вас в едком яблочном оттеняется напёрсток алого,
После от-кутюр прет-а-порте, с галопом вьётся тихий аллюр.
Противоречие. То же, что бежит в ручьях от пакгаузов Васьки
В скетчбук пленэра в переулке – искусство серости и простоты.
Так и хочется окликнуть зазевавшегося дворового Ваську
И отобрать у него запрятанные вами от солнца ключи,
И метнуться пауком в бутоны змеящихся трасс,
Как акула на дно в треснутый от давления пузырь.
Извиниться и выйти: “Вижу, невовремя потревожил вас…”,
“Ничего, тают льды, а вы любимы и любовью полны,
Оставайтесь!”. Непередаваемо жить с воспоминаниями!
Непередаваемо передавать, не отпуская волнения, руки,
Чьё незаметное – как порхание шара в небе – ласкание
Эскизами выталкивает изнутри мириады картин.
Важный момент – нужно – просится – замолчать, да или нет?
Если да, то не оправдываешься и стираешься в медиум вел,
Если нет, то проваливаешься в форт Боярд, и ясней
Становятся сны, а вместо подписи – две кривых – “к” и “л”.
Так?
Я жму вам германскую руку липкой рукой радуги;
Break a leg! Прошлого не воротить. Жгите глаголы, Алина.
Прошу вас обо одном (вру): вставайте с правой ноги,
На левой начёс, жгут, водяная мозоль и прилипла перина.
- С любовью из разрушенного Рима, - 
К.И.М.