Доигралась

Агата Бахрушина
Как тебе не надоело?
Вновь я брошен чуть живой,
Мол, катись. Пора налево
Или в речку головой.

Ты меня бросаешь, сдуру
Нахлеставши по щекам.
Ночью сплю один, надутый,
Днём - таюсь по уголкам.

Я как будто бы игрушка,
По больному лупишь влёт,
Разрешаешь бить подружкам.
У тебя не сердце, лёд.

Запинала грязной ножкой,
Отфутболила. Да ну!
Значит, скатертью дорожка,
Покачусь, не утону.

Со всего размаху в речку
Запулила? Да не плачь!
Я плыву тебе навстречу.
Тише, Таня, я - твой. Мяч.