Питер

Олег Мичник
Этот Город как Чудо
родился бессмертным.
Бытия предпосылок
с маркировкою "грех"

здесь не чувствуешь.
Нежность, озлобленность, ересь
и всё прочее плавит
в гранитную смесь

Подчиняется форме
здесь всё содержание
а она необычна.
По лекалу Небес

будто стёрты границы
бытового сознанья
то ли ранний закат
то ли поздний рассвет

то ли ты сюда изгнан
то ли ты здесь миссия
то ли ты здесь не признан
но роднее - сил нет

и сплетая харизмы
яростно-терпеливых
Питер мирно у прялки
ткёт стихийный офсет

судьбы буквы и роли
знаков вязкий орнамент
кто ославлен  кто славой
посмертно покрыт

кто вошёл эпиграммой
в деструктивный анализ
кто задорной беспечностью
в герб вечности вшит

Это чудо как город
извлекает бессмертие
из случайности фраз
из заглавности литер

из ветров проникающих
в тело возмездия
за призванье здесь жить
Эпитафия ~ Питер

. . . . . . . . . . . .
02.01.2023
Питер