конжаковский камень

Илья Будницкий
Конжаковский камень

Мои горы то сплошь из гранита,
То сокровищ и тайны полны,
Это Фудзи достойна улита,
Это Альпами армия бита,
Это на Арарате корыто,
А Конжак среди звёзд и Луны.

Мы искатели храма, дунита,
Золотых родников и корней, -
По граниту проходит орбита,
Далеко до Кавказа и Крита,
Для души здесь не счесть реквизита,
Даже ночи и тени длинней.

Век изломан и сколы кровавы,
Лишь дунит на зелёной волне,
Высоко,но не жди переправы,
Весь раскольничий род от Вараввы,
Наверху только камни и травы,
Почему же так дышится мне?-

Точно это бессмертье всесильно,
Человечество - пух тополей,
Кровь земли зеленеет обильно
На вершинах гранитных аллей.

Так возьми меня в высшие сферы,
Где простор вечнозелен и сед,
Где, как чудо, отсутствие меры,
Только воздух и камень и свет.