Медвежья водка

Илья Нибуртов
  Наш Заяц почему косой,               
  Всегда навеселе босой?               
  Привык он пить медвежью водку               
  И заливает ею глотку.               
  Ту водку звери обожали,               
  Её Мишутинкой назвали.               
  На водке этой Главный Мишка               
  Доход имеет, даже слишком.               
  У Мишки вызвал интерес               
  И раздражал соседний лес.               
  В нём Зайцы, Козы и Овечки               
  Воду простую пили с речки.               
  Так не должны все звери жить,               
  Мишутинкой бы их споить               
  И тем удвоить капитал -               
  Медведь на этот лес напал.               
  Предлог придумал он иной:               
  Борьба с лесною Сатаной!