Я прожила достойно эту ночь

Лана Бирюкова
Английский сонет

Я прожила достойно эту ночь.
Сражалась, и одержана победа.
Пришла среда. Я обожаю среду.
Она в борьбе старалась мне помочь.

Как избавлялась от лихих оков,
Тяжёл был понедельник, вторник тоже,
Как дожидалась первых петухов,
Не знаю я, но можно подытожить,

И можно полной грудью надышаться
Дурмана ароматов и цветений
Акации душистой и сирени;
Великолепным светом наслаждаться!

Рассвет, разбивший тьму и в пух, и в прах,
Восстал над миром. Власть в его руках.