О чем курлычут журавли

Стас Новосильцев
Журавли курлычут, улетая:
 До свиданья, люди, мы вернемся.
Люди шепчут, взглядом провожая,
С Богом! Возвращайтесь. Мы дождемся.
          
А на душу ляжет тень тревоги,
Неразлучной спутницы печали.
- Журавли, счастливой вам дороги,
А весной вазад, в родные дали.

Вы не беглецы, не отщепенцы,
И живете временами года.
Вынужденные переселенцы
По законам, писаным природой