Праздник в Казанбашской школе

Наиля Ахунова
Хорошо, когда мечты сбываются... Я люблю посещать Казанбашскую школу в Арском районе, где учился мой отец. Здесь прекрасная природа, дружный школьный коллектив под руководством директора Ришата Камалова, с этой школой связано столько светлых воспоминаний. А также имена Мирбата Хастиева, Мухаммата Магдеева, Диаса Валеева, с которыми дружил Гариф Ахунов.
Сюда приезжаешь и отдыхаешь душой. А с недавних пор эта замечательная школа носит имя  народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000)... 18 мая, в День музеев, здесь состоялся праздник, посвящённый этому знаменательному событию. Мы посмотрели большой театрализованный концерт, основной темой которого было школьное детство Гарифа Ахунова. Он был  подготовлен учениками и учителями, а земляки и гости, казанские писатели и деятели культуры Р.Гатташ, В.Нуриев, С.Ахметзянова, А.Бик-Булатов, Х.Ибрагимов, Ф.Даминова, М.Мангутова (Графова), поделились своими воспоминаниями, поздравили педагогов и ребят с этим историческим событием. Молодая певица, засл. работник культуры РТ Ригина Валиева, исполнила песню "Идел вальсы" (сл. М.Хусаина, муз.Г.Ильясова). А я подарила школе большой фотопортрет Гарифа Ахунова, а также книги нашей семьи и писателей Татарстана с автографами.
Начальник Управления культуры Арского района Илфар Аюпов сопровождал нас в Казанбаше и на "Родник Ахуна" ("Ахун чишмэсе"), на Аллею писателей в Арске и на татарское кладбище, где мы возложили цветы на могилы моих родителей и брата. Спасибо руководству Арского района, Союзу писателей РТ, школе, всем организаторам и участникам.  До новых встреч!