так как больше нигде

Людмила Прасад
Подводный мир грандиозен и прост.
Там может расправиться в полный рост
и мал, и велик - и для всех одно
в любой момент доступное дно.
А хочешь ответ на любой вопрос?
Ныряй в глубину, не держись за трос.
А можно поверхностно: плюх - и вплавь,
Чтоб тут же тревоги на нет свела
волна целебной зелёнке в тон.
Колышется в вечном трансе планктон,
вдыхает его добродушно кит,
морской капустой полны парники.
Таинственно так, как больше нигде -
все тайны лучше хранить в воде.
Чуть слышно булькнет секрет в глуби,
а то и вовсе не слышно. Люби
подводный мир и за то, что в нём
ходить может каждый морским конём,
для эго заряд - позавидует скат,
тоску прогонит простая треска.
Да что ни пример - исключительно плюс.
Я этим миром ни с кем не делюсь:
гораздо легче, когда одна,
в любой момент (не) подняться со дна.

иллюстрация: Leni Kae