С бурлением в горле

Виктория Тамарина
В перекличку со стихотворением Александра Литова «Мы сами»
http://stihi.ru/2022/09/23/4202

2 вариант
***

…С бурлением в горле свирельном
«горошилась» певчая дрожь… —
аж жахнул — дуплетом расстрельным —
в том песенном сне акапельном
дробинами крупными дождь…

...А всё-таки... Всё-таки были,
бесстрашью полётов сродни,
те годы, когда нас ловили,
на отмелях в летнем заливе,
сетями услад соловьи...

...С коленц, в крутизне откровений
воздушную взвесь растворив —
на вдохе под взмахи мгновений,
от боли страстей избавлений —
вливали наркотик любви...

...И ткались лебяжьи одежды
на пяльцах лучистого дня...
Скитальцы... — питались надеждой
(неспешно, под чуждой усмешкой!..)
хрустальною тайной звеня…

И пелось… И если случалась
бессонных ночей колготня —
дрожали созвездья...
                …Скучала —
и ночь соловьями звучала.
В ладонях  полнеба качала…
И жизнь начиналась с нуля…

…Душа соловьиная, где ж ты
зимуешь, тем счастьем маня?
Совсем не такая как прежде —
смежив соловьиные вежды,
отшельничьи носишь одежды…
вдыхаешь эфир без меня...

***
* - прилагательное «акапельный» (акапельный хор, акапельное пение)  - производное от «а капелла» (многоголосное пение без участия аккомпанемента, то есть пение без сопровождающей игры на музыкальных инструментах).