Перегарики нон-стоп

Виталий Алтухов
По мотивам И.Губермана


Пришёл к друзьям на именины,
А на столе стоит "Шартрез",
Ломоть изрядный от свинины
Манил, да так, что наотрез
***
Баланс даров к числу потерь –
Подход барышнику под стать,
Он ничего не хочет дать,
Дар для него – к богатству дверь
***
Нет нУжды сан носить святого,
Креститься, свечи и т. п.,
Когда ты честен, связан словом
И думаешь не только о себе
***
Секрет семейной тайны прост,
Когда супруги прекратили рост:
Семья, болеющая раком,
Достойна называться "браком"
***
Бумага стерпит все, а люди –
плохая копия Иуды:
Дал людям "конституцию" Христос,
И тут же схлопотал себе  донос
***
Читать – не вредная привычка,
Но вредно вовсе не читать,
Тут не поможет даже спичка
В мозгу хоть что-то отыскать
***
Нельзя заставить умирать,
Но чей-то гонор и амбиции
Иллюзиям послушных рать
Сгоняют в квази-коалиции
***
Вся штука в том, что поле брани
Уже усеяно говном,
И вместо удаленья срани
Засранцы гадят в общий дом


19 мая 2023 г.