НАТО в Хиросиме 19 мая 2023 год

Ирина Давыдова 5
Тени Хиросимы
       снова встаньте.
Слушайте,
       слушайте-
Гудит
       гудит со всех сторон
По стране,
       набатом возмущения,
Ядерный,неумолимый
       гром.


Это продвигает
       снова нечисть
Свой,уничтожающий все,
       план.
Эти люди
      "ратуют о мире"
В Хиросиме
       " к новым адресам".


Эта нечисть,
       превративши в пепел
Город,
       вновь опять сюда пришли.
Хиросима,
       сможешь ли ответить:
"Они правы"
       или "Нет войны"?


Там где люди
       превращались в пепел,
Где разрушен город
       был до тла,
Хиросима-
       ты встречаешь нечисть
Словно друга.
       Это не слова.


Встаньте тени-
        жертвы Хиросимы.
Поглядите на людей
        живых.
Убивать себя
        вы не просили,
Но сейчас прощаете
        вы их.


Для того,
       чтоб атомные бомбы
Снова загудели
       и "пошли",
На земле остался
       только пепел.
Тени,
       вы для этого росли?


Были раньше
       ласковым ребенком,
Что шагает бойко
       по траве.
Были раньше
       девушкой и парнем,
Целовались жарко
       по весне.


И с улыбкой,
       школьных деток стайку,
Провожала
       молодая мать.
Шел мужик с работы,
       и студенты
После сессий
       бурно отмечать...


Все для вас закончилось
       в мгновенье.
Вы лишь тени города
       что нет.
Хиросима,
       кто за преступление
Должен отвечать?
       Дай нам ответ!