На взлёт

Борис Вайнер
Жук в пути устал немножко,
Приземлился на ладошку,

Но не просто так ползёт –
Направляется на взлёт.

Ничего, что чуть щекотно
От него дорожке взлётной.

- Отдохнул?.. – спрошу жука. –
Ну тогда, дружок, - пока!..