Шутиха

Владислав Шуршалов
Всем квадратным и стерильным, кто в своём уме.
Всем лощёным и брезгливым — мухой на дерьме.
Под бунтарские частушки пляшет сатир-фарс.
Бубенцы вам не игрушка, а лекарство царств.
Нет гармонии в походке — просто карнавал!
Ничего такого, зритель, ты не ожидал.
Красно-чёрный, словно знамя, реет над страной,
Разгорается, как пламя, шутит над тобой.
Он свободен и небрежен, словно звездопад.
Гром его кабацких песен громче, чем набат.
Искривлённые деревья и уродство тел —
Это всё его владенья, всё до мелочей!
Где случайность и нелепость под руку идут,
Выгрызая шуткой вечность, балагурит шут.
Гимн его — неразбериха, и подружка смех
Отрывается шутихой на глазах у всех.