Один еврей...

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2023/05/10/6009

Один еврей ходить мог по воде -
а было ль это вправду? Ах, едва ли...
За что его распяли на кресте?!
Всегда ведь несогласных распинали...
И распинают этих до сих пор -
чтоб против главных не вздымали ор!
      16.05.2023

Написано в связи с праздником в Германии
Christi Himmelfahrt – вознесение Христа
18.05.2923:
   
Один еврей вознёсся в Небеса…
Хоть до того ходил он в синагогу,
Распятый и вознесшийся, стал Богом.
Евреев же не любят – чудеса!

Евреи шли всегда по всем дорогам, …
Один из них сумел дойти до Бога.
И Богом став, собрал почти весь мир,
И стал везде для христиан кумир.

Хоть Богом стал еврей, народ был сей  гонимым –
Сей факт, он для меня непостижимый!
        18.05.2023


 Фото сделано в кирхе св. Анны, Аугсбург