Столкновение...

Сияющий Асинхраль
Я впервые столкнулся со смертью
Стылой осенью прошлого года
Дни пугали меня круговертью
Тьмы на самом краю небосвода

Оставляя лишь серые лица
Бабий плач, да ночную тревогу
Да забытую Богом дорогу
На чеканке резного ситца

Там молчание - зеркало буден
Разбивало надежд бастионы
Там один за другим батальоны
Мы еще... Мы недолго... Мы будем...

В сердце к нам забирается вьюга
Души наши в крови от картечи
Боль за вечностью ставшего друга
Точно саван ложится на плечи

Только письма врачуют морщины
В письмах ждёт и надеется кто-то
Дать защиту - вот наши причины
Жить остаться - вот наша работа...

Там молчание - зеркало буден
Разбивало надежд бастионы
Там один за другим батальоны
Мы еще... Мы недолго... Мы будем...