История в лицах размышлизмы

Александр Бурлаков 2
        «История не сама по себе, но – в лицах, есть бесконечная               
        распечатка клонов оного, но уж никак не Оной».
                Победителей – судят… победившие проигравшие.               
                (Из собственных наблюдений)

Мы верим истово, что было – то и то,
И только там и так происходило,
И что История своей рукой водила,
Исписывая
                этот вот листок……

Но – своего – нет у неё лица!!!
Она скорей, как Янус, многолика,
И чьё-то мнение –
                не более, улика –
След от пера «монаха-чернеца»...

Одна ошибка и – уже – потом
Быль захлестнёт потоком пересказов
И – ложь войдёт
                под сердце, как проказа –
Наветом… что отточенным ножом.

А злая память – после – сохранит
И кровь, и пот, и плач… и потому-то
И дым столбом,
                и вновь – за смутой смута
Вползёт в народ с исписанных страниц.

Мы даже Бога видим «не как все»,
А всяк по своему… Не смотрим, а глазеем,
И ищем в мнимом смыслов и лазеек,
И - мир на то,
                будто на «дурь» подсел.

Ложь истекает ядом с языка
Там, где уже – ни веры, ни молитвы…
Лгут «демократы», лгут «космополиты»
И… правят тексты
                с кровью на руках.

А борзописцы вновь берут перо,
Чтоб новой сказкой – старая предстала.
Из одного, выходит что, металла
Их перья и……
                ………помойное ведро.