Из города Кукуева

Владимир Сарнов
Автор Дмитрий Щедровищкий.
Сладим-река.


От Пифагора и до Клюева
Течёт сладчайшая волна,
И я губами вкус ловлю её,
Нырну – не достигаю дна...
* * *


От Пифагора и до Клюева,
От ужина и до утра,
Плывут из города Кукуева
Три поржавевших топора.

Их там, в реке, до посинения
Гуртом ловили мужики.
Не молкнет брань, не молкнут прения
Вдоль той неведомой реки...