О ХУЛЕ НА ДУХА

Вит Ассокин
  "Всякий грех и хула простятся людям,
    а хула на Духа не простится...
    ни в этом веке, ни в будущем" (Мф.12:31-32).

Хвала Творцу за всё, что в мире этом
имеем, хоть и тени Бытия
надмирного, рождаемого Светом
Любви, оно не стоит. А Сия
Любовь от нас с тобой, мой добрый друже,
недалеко: лишь Истины желай;
и не увидишь, сколь тебя я хуже,
и не решишь, кто в ад пойдёт, кто в рай.
Будь милосерден! даже коль приснилось
мне всё, что ныне пестует меня;
почувствуй: море вечного огня –
для тех, что отвергают Божью милость.
Мой друже! что в сердцах ни говори,
лишь не хули Божественной Любви –

19.05.2023