Хочу и возможно

Виктор Щегорский
Каждый мужчина душою - учитель,
Каждый мужчина по сути - родитель,
Каждый мужчина, конечно, водитель,
Каждый мужчина ещё и строитель,
А время велит, чтобы он был воитель...

Каждая женщина хочет стать мамой,
Каждая женщина мнит себя дамой,
Каждая женщина хочет быть самой,
Можно ещё и звездой инстаграма,
Но жизнь иногда превращается в драму...

Как вместе устроить "хочу" и "возможно"?
То ли с размаху, а то ль осторожно,
Как всё непросто и как это сложно
Не оказаться среди всевозможных
То ли идей, то ли смыслов подложных.

Можно, довольствуясь скромным и малым,
Себя не считая от жизни отсталым,
Спокойно свои штурмовать перевалы,
Не подгонять свою жизнь под лекала,
И в голове не держать что попало.

Можно брать благости полной пригоршней,
Чтоб без потери и чтоб пороскошней,
Не собирая с чужих столов крошки...
******************************
Как хорошо быть собакой иль кошкой,
И просто гулять по тенистым дорожкам...
18.05.2023г.