Я одиночества хотела?

Лариса Реус
Уйти от вперившихся глаз,
От привалившегося тела...
Нет кислорода про запас.
Я одиночества хотела?

Но в тесноте "хрущевских" гнезд
Прикосновения -- в избытке.
И "разведенкой" снится сон:
На мне лежит нога "Владыки".

Спросила сонно: "Как вошел?"
-- Я проходил, а дверь открыта...
Встаю. Проверила затвор.
Да нет его. Но не забыто.