Любимые не будьте молчаливы

Инна Владова
Для тех, кто хоть когда-нибудь сгорал,
В объятиях съедающей тоски,
И обещал любить до гробовой доски,
И верил, ждал, мечтал.
Для тех, кто, буд-то бы в бреду,
Не видя прочей красоты,
Баюкая свои мечты,
Мог с неба яркую достать звезду.
Для тех, кто утонул в банальностях любви,
И говорил избитые слова,
Смотрел в любимые глаза,
Блуждал в потемках собственной души.
Для тех, кто безутешен был в своем плену
Глотал обиды, верил всем рассказам,
И гальку с берегов считал алмазом,
Кто пережил эту извечную войну.
Для тех, кто потерпел в любви провал,
Кто испытал уколы ревности-иголки,
Кто сердце безвозмездно отдавал,
И получал назад кровавые осколки,
Для тех, кто резал плоть надежды,
Для тех, кому постелью стала черная земля,
А ожерельем - жесткая петля,
Над кем смеялись сатиричные невежды.
Для тех, кто коротал года наедине с собой,
Кто одиночество испил до дна
Кому не в радость стала теплая весна,
И жизнь казалась вечною зимой.