33. Пашкины рассказы

Валентина Макарова 7
Сегодня внук не умолкал
"Строчил" он, как из с пулемёта.
Мой карандаш не успевал,
Спать сразу расхотелось что- то.

- Представь, бабуля, слово "квест".
Игра на логику. Чуть спорта.
Огромный  чёрный-чёрный лес.
И в нём живёт весь в чёрном кто-то.

Не человек и не паук.
Он по земле ночами бродит.
Детей всех вешает на сук.
Кто очень "грязнопятый" ходит.

Мы группами входили в лес.
Держались за руки. Чуть страшно.
Засёк его, но он исчез.
Поймать в итоге было важно.

Не человек и не паук.
По веткам ловко он метался.
Своих не выпускали рук
И - бац! Я в сеточку попался.

Вот только, я  его узнал.
Наш тренер в боксе. Лупит метко.
Таких, как он, я не встречал
Трансформер, буйвол, вагонетка.

          * * * 
Потом костёр. Чаёк с малиной
Лицо пылало. Все смеялись.
В реке мы тёрли пятки глиной.
Лечь с грязными уже боялись.

Мы дружно  звёзды задували
С рогами гордо шёл олень.
"Без ног" в палатках засыпали.
О маме думал. Все семь дней.

03.08.2022.
Пашкины рассказы.