И это тоже ведь пройдет

Асаба
Как жаль, но вы не интересны
И маска больше не нужна.
Увы, вы стали.., в общем пресны,
Для вас я слишком хороша.

Мне безразличны ваши игры,
Закрытость душ и фарс стиха.
Окончен бал, на сцене титры
И одинокая строка.

Но право лучше быть вселенной,
Пусть и неведомой другим,
Гулять и кланяться почтенно,
Сердцами в панцирь заточим.

У одиночества награда,
В нем нет огня в потоке лжи,
В нем меж собой из слов бравада,
Свои же глохнут рубежи.

Я постираю, как одежду,
Все годы, что легли, как грязь,
С такою глупою невеждой,
С бедой смывая нашу связь.

Ох, эти годы заблужденья
Ох, эти годы миражи
И не вернуть тех лет сплетенья,
Сердец распаханной межи.

Да и не надо снов беспечность,
В потоке жижи и болот,
Раз говорят, ничто не вечно
И это тоже ведь пройдет.

24%