Незабудка

Нина Шутова
Выкинул цветочек шутку -
Называться Незабудкой,
Синеву с небес забрал,
Пятилистник очень мал,
Но собрал всю нежность в кучки,
И цветочки как липучки
Тесно собрались в кружок,
Приукрасили лужок.
И неотразимым светом
Посылает нам приветы,
И его голубизна
Возле рек отражена.
Цвет воды - морей,озёр,
Манит бархатный ковёр.
Будто хочет нам сказать -
Не забудь меня сорвать!
Вот и стал цветок - малютка
Называться Незабудкой.
Собраны в букет ромашки,
Даже лютик золотой,
Одуванчика мордашка
Светит яркою звездой.
Но средь радужной травы
Не хватает синевы.
Да легко её добыть,
Незабудку не забыть.
В руки рвётся синеглазка,
Не букет, а просто сказка!