Телега

Ротман Дмитрий
Куда ты катишься, телега трёхколёсая?
Лошадка в мыле, хоть возница не спешит.
Пусть жизнь моя довольно сытая и сносная,
Но нет покоя для моей больной души.

Видал я в жизни и геройство и предательство,
И слёзы радости и горькие в ночи.
Но гложет разум мой такое обстоятельство:
Кругом безбожие, а боженька молчит.

И колесо к телеге этой не приладится.
И осью чертится судьбины полоса.
Однажды встречу я девчонку в чёрном платьице,
Простоволосую, да на плече коса.