Жили они, не скажу, чтобы плохо

Андрей Лесто
Жили они, не скажу, чтобы плохо,
но не очень и дружно,
У него был талант хорошо делать то,
что никому за деньги не нужно,
А какая без денег нынче
в принципе может быть житуха?
Но он всегда улыбался широкой улыбкой
от уха до уха.
Ему от жизни такой всегда вроде всего хватало,
А ей, да ещё с семьёй,
естественно, этого было мало,
И разошлись они в море жизни,
как два корабля, краями,
И при раскладе таком не остались
совсем друзьями.
Живи они где-то в другой стране,
всё могло быть иначе.
Непрактичными были. И не эластичными,
вот незадача.
А будь по натуре он попрошайкой
и мондавошкой,
То вечно бы деньги клянчил
"детишкам на макарошки",
И номер карточки банковой в соцсетях
выкладывать бы не стеснялся,
Везде и всюду бы он
без стыда побирался.
Таких людишек у нас в соцсетях
нынче вполне хватает,
И, что интересно,
ведь кто-то же им помогает!