Ливень

Евгений Григорьевич Лебедев
Редкий-редкий, робкий-робкий
Этих первых капель стук.
Словно кто-то сыплет кнопки
Мне в оконце «тук» да «тук».
По листам густого хмеля
Лёгкий ветер засквозил.
Поначалу еле-еле
И рванул, что было сил.
Загремело, засверкало,
И посыпался с небес
Сплавом редкого металла
Серебристо-сине-алый
Ливень, просто небывалый,
На деревню и на лес…
Громче-громче, чаще-чаще
Застучал по скатам крыш
Первый ливень настоящий –
Я не сплю, и ты не спишь.
Мокнут ветки краснотала,
Лес за струями исчез…
Серебристо-сине-алый
И доселе небывалый
Сплав волшебного металла
Ливнем сыплется с небес!