Минуты покоя от ран и злодейства

Елена Русецкая 5
***

Минуты покоя от ран и злодейства...
приют обретая на малое время,
заботою доброй святого семейства
забыла про беды она на мгновение;

Ни кем не одёванной боле рубахой
заботливо люди бедняжку одели,
и то была самая малая плата
за доброе сердце в слабеющем теле.

Она не противилась смертному часу,
она не боялась, она ожидала...
Присела на краешек белой кровати
пока её бегло рука рисовала...

Она не противилась их пожеланию,
держала в уме невозвратную дальность...
хотела согреть их перед расставанием
оставив портрет свой на добрую память...

Прощания не будет...разлуки ничтожны,
когда впереди бесконечная вечность...
Не верьте, кто хочет! Любите, кто может!...
почила о Бозе блаженная Ксения.

***