Антракт-2

Сурикова Ирина
Медово-приторной в обед
             казалась пастила,
Звучал изящный комплимент,
             кружилась голова.
И на беззвучном вираже
             лилось рекой вино,
В цветном оконном витраже
             фигурки в домино.
Блестел паркет.То тут ,то там
          звенел задорный смех,
Светились радостно глаза-
            и это был успех!          
Под звуки скрипки башмачки
             вальсировали в такт,
Стучали дробно каблучки.
        А после был антракт.
Огнями тысячи свечей
         блестел,сверкал паркет,
 Мелькали дробно башмачки.
           Он мне читал сонет.
Казалась приторною лесть,
        Ненужными слова.
От комплиментов и от рифм
    Кружилась голова .