Вечность

Игорь Носов 2
Северный ветер, сломана ветка,
Глупенький Кай, где твоя Герда?
Ночи морозным пылают огнём,
Быть одному неуютно и днём.
 
Ставни дробя ледянистой мукою,
Воет пурга, не давая покоя,
Путает мысли ночной хоровод,
Счастья чужого отравленый мёд.
 
Бьются оленьи упряжки разлуки,
Памяти долгой цепкие руки,
Знают, напрасная эта дорога –
От равнодушия до эпилога.
 
И принимая всего быстротечность,
Тщимся осколками прошлых надежд,
Выложить нам недоступную "Вечность"
На перекрёстке сомнений и бед.