Провожая любимых

Виктор Каштанов
Провожая любимых на шумных вокзалах,
Мы грустим на перроне и поезду смотрим вослед,
И какое-то время разлука, как жало,
Сердце колет и боль не даёт нам тоску одолеть.

Познавая любовь каждой клеточкой тела,
Мы незримо срастались с родной половинкой своей,
Что в житейских штормах и спасала, и грела,
Помогая в невзгодах достойных растить сыновей.

Вырастая, уходят от нас наши дети,
Понимаем и, в общем-то, мы не в обиде на них.
Никого нет дороже любимых на свете,
Даже если они далеко на дорогах земных!

Пусть хранит их Господь, вразумляет порою,
Безусловность любви показал при распятье Христос.
С его словом возможно в душе храм построить,
Даже, если попал ты в объятия огненных гроз.

                19.05.2023