Аптека в нас самих

Валерий Шапаниди
Чем лечиться в не легкое время?
Вроде бы в медицине прогресс
Но лишь меньшая часть населения
Позволяет лечиться «экспресс»

Для «простых», это скромная пища
Чтоб  токсины быстрее ушли
И конечно нужна нам молитва
Основное лекарства земли

Физкультура с утра, приседанье
Погуляем по мокрой росе
И покажется мир нам чудесней
Многогранный, во всею красе

Смех и сон позитив нам прибавит
Гнев с обидой в карман уберем
Пообщаемся больше с друзьями
Пусть вражда не приходит в наш дом

Говорить будем только о главном
О поэзии, пение птиц
Про спортивные передвижения
О любимых в романе страниц

Нам с любовью нельзя расставаться
Пусть полтинник, пусть шестьдесят
Ведь без чувств не горит ярко солнце
И брильянты не веселят

Раз средств нет на шальные лекарства
С фито чаем семьей посидим
А эффект от домашней аптеки
Без сомнения не оспорим.