Путеводная звезда

Игорь Дятлов
Во тьме ночной скитался я
В поисках Лунного света.
Пошел я горы, много раз бывал в степях,
Но в черноте ночного неба, я не видел ничего.

"Там пустота и холод ничего" —
Звало меня мое прекрасное далеко.
Но отвернулся я, оставил я в лесах его
И так продолжилась моя дорога.

Лишь стоит оглянуться,
Так делаю пять шагов назад.
А стоит мне к пути вернуться,
Так не могу и сделать шаг.

Когда осталось жить всего мгновение,
Я остановился, просто дух перевести
Взглянул на черное ночное небо
И понял, зря был весь мой этот путь.

Средь туч, что чернели надо мною
Я разглядел одну звезду,
А с нею Месяц молодой,
Что убаюкивал ее одну.

Горела та Звезда, как будто
Светит Солнце днем.
Вела она меня туда,
Где будет ясно и тепло.

Я сжал кулак и волей
Заставил свои ноги вновь идти
Туда, где нет обид и боли,
Где светишь ты и только мне.

(18.05.2023)