Побег из тюрьмы одиночества

Ада Эдлер
В тюрьме одиночества, грусть свою грея,
Забившись в углу, засыпает душа
И сон видит, будто она Галатея.
Пред ней, стоит юноша, еле дыша.

Оковы из камня он страстью разрушит,
Заботой вдохнёт в тело хрупкое жизнь…

Легко в мире сказок, но боль не заглушит
Бал призрачных чувств, сколько в нем не кружись.

Как часто стучим мы в закрытые двери,
Надеясь любовью судьбу изменить,
Взамен получая лишь холод потери.
Внутри обрывается прочная нить.

И вот, уничтожив остатки доверия,
Раны, в остроге стараясь укрыть.
Мы слушаем речи, теряя терпение,
О том, что любовь может все исцелить.

Душа просыпайся! Сбрось сонный туман,
Ведь рядом есть те, кому стоит открыться.
Красота в одиночестве – самообман,
Не позволивший с прошлым навеки проститься.

Руку в ответ не боясь протянуть,
Родное почувствуешь средь кутерьмы.
Подкопом пробьешь себе жизненный путь,
Сбегая из страшной тюрьмы.