Экспромт Летит Давидова праща...

Галина Ларская
Летит Давидова праща...
А ты не должен целовать
Край моего плаща.
И я должна тебя прощать?

Прощала раньше. Но беда:
Ты снова травишь без стыда.

Тропинками небес брожу
И с мудрым Блоком ухожу
В края, где нет дорог,
Чтоб освятить погибший мир
И возродить его.

Дитя добра и света он.
Мы Бродского возьмём,
Втроём к невинным тополям
Неспешно подойдём.

Торквато Тассо, Данте, Фрост,
Набоков, Гёте, Грин -
Их сотни - солнечных друзей,
Не однокрылых лебедей.
Во весь мы станем рост.

Я на Земле почти одна.
Мне не с кем и поговорить.
Прильнёт Поэзии волна.
Мне даже некого любить.

И любоваться кем же мне
В родимой грустной стороне?

Моя дорога не видна.
Никто меня не будет звать,
Читать меня и размышлять...
Никто стихи не будет помнить -
Меня легко забыть, терять.

Бессонниц морок, плач в ночи.
Кого жалеешь? Не кричи.
Чего тебе ещё желать?
Быть может, Будду вспоминать.

Никто тебя не будет знать.
Всё прояснится. Время вспять...
Бред отойдёт и раны все
Омоет благодать.

2017