На достижимых пляжах

Виктор Гольцов
Линии берега и горизонта
невертикальные, непараллельные.
Болью изломана линия фронта,
пушки летальные, залпы расстрельные.

Яркое солнце народ обнажает,
отогревает всех морем простуженных.
Не обещает война урожая,
мины родят землепашцев контуженных.

Ветер, хранитель бескрайних раздолий,
гонит назад обеднённые атомы.
Хочется-колется тур в санаторий,
не залетит ли шальная крылатая?

Яд героических непротивлений
нам обещает итоги кровавые.
Жертвам зомбированных поколений
жутко опомниться: «Спрятавшись, правы мы?»

19 мая 2023