Философская

Константин Конышев
У жизни разные дороги
У жизни разные пути
И ждут в пути и радость и тревоги
Ведь жизнь прожить, как говорят, не поле перейти

Но, коль пошёл – иди, не бойся
Ты сможешь всё преодолеть и победить
И не о чём не беспокойся
Но, жизнь не надо торопить

Твои шаги – твоя дорога
Кривляет, или как стрела
Как далеко ушёл ты от порога
Куда в итоге, та дорога привела

И память, что ты о себе оставил
Идя по жизненной дороге
Чем по пути себя прославил
О том тебе напишут в некрологе

Что остаётся от людей
Чей путь был труден и при этом светел
Конечно памятью твоих друзей
А, кто юлил, о том останется лишь серый пепел