На вкус вдыхая двух миров парфюм

Инга-Елена Рыбина
Когда весна уйдёт по склонам,
Свечу в ночи не потушив,
Хочу вдохнуть свободу клёнов,
Впечатать в сердце слёзы ив.

Из шишек мягких, как из плюша,
Сварить варенье с пылью от семян.
Так хорошо. Тоска не душит,
А вечер сладкой нежностью румян.

Пройтись в дожде, смочив раздумья,
Сложив их в пазл, словно полотно.
Иду в леса, как будто я колдунья,
Знахарка или ведьма - всё одно.

И силу трав священно проступая,
На вкус вдыхая двух миров парфюм,
Родится вера, светло-голубая,
Что прошлое закроет в дальний трюм...