Ты пошутила?

Ольга Сафронова Таганрог
Страна Богудония*
Тех, кто слышит, зовет куда-то туда,
Где дрожит над морем ночным фонарём живая звезда,
Где рокочут моторы невидимых катеров,
Доставляя на берег набитый в сети улов.

Cтрана Богудония…
Бог весть до какого дна
Можно спуститься по краешку валуна,
Который был когда-то обломком стены,
Пока его не изгрызли корявые зубы волны.

Страна Богудония…
Только Бог и знает, куда
Уводит темная щель, изгибаясь, будто удав,
Вверх и вверх по склону под сводом сплетённых ветвей…
Боковые проходы, будто детёныши змей…

Скорее бы к свету,
в обычный, привычный мир.
Гнилой остаток забора оскалился, словно вампир,
И тени историй, по-лермонтовски мрачны,
Безмолвно всплывают из сумрачной глубины.

Но вот, голоса…
И полный солнца просвет.
Обычная улица, тайны простыл и след.
Назад оглянулась: кусты сомкнулись за мной,
И нет ничего… Лишь тихий смех за спиной.
Страна Богудония, ты пошутила со мной?

*) -Богудония - рыбацкий посёлок в центре старого Таганрога.