И словом и делом...

Андрей Калашников 5
***
И словом и делом
И второпях и на грани
Встанем, восстанем, воспрянем и прыгнем
Мы с тобою в безбрежно над нами нависшее небо -
Вековую стряхнём с себя звёздную славу
Да отбросим отважно горечь потерь, печаль и одежду
Оголтело и смело вспыхнем пожаром
На всё те же лихие грабли наступим
Выскочим прочь из седла
Выскочим прямо наружу
Да неистово-дерзко
Да неистово-резво
Сомкнёмся
Сплетёмся
Да лучезарно сольёмся в сочных и крепких объятьях друг друга
И пусть гремит гром
И пусть валит дым коромыслом
Изо всех щелей
Ото всех огней
Да из жгуче-живучих грехов, свобод и запретов
Эх, чёрт возьми!
Пускай всё так и будет
Сладострастно, всецело, геройски и жарко
Пускай разбегутся все наши хмельные
Твои и мои озорные зверушки из клетки.
Ямал (пос. Тадебя-Яха). Вечер. 11.05.2023 г.