Трансцендентная дивергенциальность сущего

Георгий Георгиевич Костанди
Как и многие термины в философии, понятие трансцендентной дивергенциальности сущего может быть интерпретировано по-разному. В общих чертах, это понятие относится к идеям о том, что сущее не может быть полностью понятно или объяснено с помощью рациональных категорий или знаний.

Трансцендентность относится к тому, что лежит за пределами человеческого опыта или понимания. В контексте философии, это может означать, что некоторые аспекты сущего, такие как Бог, душа или ум, не могут быть полностью поняты или объяснены с помощью нашего рационального мышления или опыта.

Дивергенциальность относится к тому, что сущее имеет множество разных уровней или аспектов, которые не могут быть сведены к одному универсальному принципу. Это может означать, что сущее имеет некоторые неясные или противоречивые аспекты, которые не могут быть полностью объяснены или связаны друг с другом.

Таким образом, трансцендентная дивергенциальность сущего может означать, что существует некоторая неизвестность или сложность в отношении того, что сущее на самом деле представляет собой, и что не все его аспекты могут быть полностью понимаемы или связаны друг с другом.