Как вьюга в снегах, прорисуя барханы

Гаврилов Андрей Владимирович
Как вьюга в снегах, прорисуя барханы,
Завьюжит снежинками речку гурьбой,
Чужая стихия из юрт и дацаны
Решают, что будет назавтра с тобой.

По утренним текстам тихонько встречая
Полуденный жар, надрывая мозги,
Ты будешь в ответ, на вопрос отвечая,
Немного послушнее строгой тоски.

Колышется ритм из обыденных вроде
Глаголов и смыслов текущей беды,
Но что же ты после, готова ль к природе
Корнями вцепиться в потуги судьбы?

… И в тело Христа и Его поученья;
Услышат ли стук по железной двери,
Вдоль сердца пройдя, намочив оперенья
Слезою крыла, … что ж, поди, разбери?!